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洋食と和食、選べる二つの日本食を”おはし”で堪能。「六本木洋食 おはし」「小割烹おはし 六本木」2020年4月1日(水)六本木ヒルズ メトロハット/ハリウッドプラザにオープン!

<1,000円で自慢の味を堪能!オープニングフェア開催> 4/1(水)~4/7(火)絶品オムライスや定番鯖塩焼き定食など、各店対象商品を1,000円でご提供いたします。

株式会社商業藝術(本社:東京都港区、 代表取締役社長:吉田 啓介)は、 「六本木洋食 おはし」「小割烹おはし 六本木」を2020年4月1日(水)六本木ヒルズ メトロハット/ハリウッドプラザ B2Fにオープンいたします。

2019年10月にリニューアルオープンした六本木ヒルズのハリウッドプラザ地下2階に位置する「メトロハット」。 ワーカーを中心にランチタイムから夜の飲み会まで幅広いシーンで利用できるレストランゾーンへ「六本木洋食 おはし」「小割烹おはし 六本木」を同区画内にオープンいたします。

 

入り口の暖簾をくぐると「六本木洋食 おはし」と「小割烹おはし 六本木」が並ぶエントランスが広がります。
洋食と和食、 どちらかその日の気分でお選びいただき、 スタッフが各店舗へご案内させていただきます。
 

「六本木洋食 おはし」は日本で独自に発展した西洋料理として広く親しまれてきた”洋食”を。
「小割烹おはし 六本木」は羽釜で炊くふっくらご飯と共におかずをいただく、 お米がメインの”和食”をお楽しみいただけます。
世界に誇る二つの日本食を楽しむ憩いの場として、 六本木で過ごす皆様に愛されるお店を目指してまいります。

 

  • お米のこだわり

両店舗共に、 一番のこだわりは炊きたての釜炊きご飯です。
お米は東北地方を中心としたその時美味しいものを月替わりで取り寄せます。 ご注文を受けてから羽釜でひとつずつ丁寧に炊き上げるため、 ふっくら炊きたてのご飯をお楽しみいただけます。
羽釜で炊くことで、 釜の胴についた「羽」が火口をおおいこみ、 火と熱を密封した高温加熱が可能です。 釜内の水と米粒の対流が活発に生まれることで、 一粒一粒がふっくらとしたお米が炊き上がります。
ハンバーグやミックスフライ、 季節のお魚などのおかずご一緒に味わうと、 やみつきになる味わいです。

 

  • 「六本木洋食 おはし」 のお食事

◆オムライス

ohashiの絶品オムライス  1,100円

◆ハンバーグ

トマトソース、 玉ねぎ醤油ソース、 特製デミグラスソースから選べる3種類のソースをかけて。
おはしのハンバーグ 1,390円 / 月見ハンバーグ 1,490円
アボカドチーズハンバーグ 1,590円 / ベーコントマトハンバーグ 1,590円
トマトチーズハンバーグ 1,590円 / 月見チーズハンバーグ  1,590円
月見トマトチーズハンバーグ  1,590円 / おはしスペシャルハンバーグ 1,890円

◆ミックスフライ

 1.590円

◆ドリア

海老ドリア 1,100円 / チーズカレードリア 1,290円 / チーズカレーハンバーグドリア 1,490円

◆ハヤシライス

特製デミグラスソースのハヤシライス    1,190円
など
※上記商品は税込表記となります。
 

◆前菜

本日のデリ 1品490円 3品1,290円 /クリームチーズのホワイトポテトサラダ 590円
自家製生ハムレモン風味 690円 / その日の美味しいカルパッチョ  1,290円

◆お子様メニュー

お子様ランチプレート 690円

◆サラダ/スープ

海の幸美味サラダ 590円 / 自家製生ハムのサラダ 590円 / シーザーサラダ  590円
本日のスープ 390円 / オニオングラタンスープ 490円

◆フライ料理

エビフライ 1尾 490円 / カニクリームコロッケ 1個 490円 / メンチカツ 1個 390円
ライスコロッケ 1個 390円 / チキンバスケット 890円 / ポテトフライ 690円
魚介のフリット タルタルソース 1,090円 / 色々フライの盛り合わせ 1,390円

◆一品料理

チキンと海老のポテトグラタン 1,390円 / 鉄板ナポリタン おはし風 1,100円
ハヤシライス 1,190円 / ポークロースステーキ ジンジャーソース 1,390円
黒毛和牛のステーキ玉ねぎ醤油ソース 1,990円 / 名物 ローストビーフ 2,180円
など
その他デザートやドリンクも多数ご用意しております。
※上記商品は税抜き表記となります。

 

  • 「小割烹おはし 六本木」 のお食事

「小割烹おはし 六本木」のふっくら炊きたてご飯は羽釜の状態でご提供。 お好みの量でご用意いたします。 おかずとご一緒に、 薬味と合わせて、 テーブルに設置された玄米茶をかけて、 様々な味の変化をお楽しみいただけます。

 

◆お魚の御膳

おはしの定番鯖の塩焼き御膳 1,100円 / 鮭の塩焼き御膳 1,290円
骨まで食べられる鯖の味噌煮御膳 1,290円 / 季節の魚御膳 1,390円
お刺身盛り御膳 1,490円 / 大海老と季節野菜の天麩羅御膳 1,690円

◆お肉の御膳

塩鶏の柚子胡椒焼き御膳 1,100円 / 鶏の竜田揚げ おろしポン酢御膳 1,290円
大沼牛と車麩のすき焼き鍋御膳 1,490円

◆おばんざいの御膳

京都祇園本店でも提供されている自慢の「おばんざい」を、 彩り豊かに籠に盛り合わせました。
おはしの籠盛りおばんざい御膳 1,990円
※上記商品は税込表記となります。

◆京都の逸品

京都近喜豆腐のおからさらだ 590円 / 京都太閤の漬物 690円
京都近喜豆腐のやっこさん 790円 / 比叡生湯葉のお刺身 790円 / 季節の西京焼き 1,290円

◆名物 漬け野菜

名物 漬け野菜のおばんざい5種盛り 赤盆 1,590円
トマト/根菜/あお菜/季節のお野菜 単品各590円

◆サラダ

比叡生湯葉と豆腐のサラダ 890円 / 京野菜入り季節の10品目サラダ 990円
海鮮ばくだんサラダ 1,290円  

◆一品料理

本日のお魚と九条ネギのてっぱい 590円 / 鶏の竜田揚げ 790円
塩鶏の柚子胡椒焼き 890円 / 出汁巻き玉子~湯葉あんかけ~ 890円

◆天ぷら

季節の天麩羅盛り合わせ 1,590円

◆刺身

鮮魚の三種盛 1,290円

◆炊きたてご飯

銀シャリ 1,190円 / 鯛の羽釜 1,890円 / 季節羽釜 1,990円

◆ご飯とお供

ごはんセット 390円 / ご飯のお供3種盛り 690円
いくら醤油漬け 300円 / 恵の玉子 200円 / 納豆 200円 / 紫蘇もろみ味噌 200円
など
その他デザートやドリンクも多数ご用意しております。
※上記商品は税抜表記となります。

※商品の価格、 内容は変更になる場合がございます。
 

  • 店舗空間

六本木洋食 おはし:大きな窓やステンドグラスなど、 古き良き洋食屋を思わせる意匠をシンボルとした落ち着きある空間。 日常使いは勿論、 ハレの日にもぴったりの洗練された佇まいで、 あらゆるシーンでご利用頂けます。
 

小割烹おはし 六本木:「日本の食堂」を彷彿とさせる開放的なベンチ席が広がる店内。 近隣オフィスのワーカーがカジュアルにランチを楽しめる空間となっております。 接待など様々なシーンでご利用いただける個室もご用意いたしました。
 

  • <オープニングフェア>1,000円で自慢の味を堪能

オープニングフェアとして、 下記対象メニューを期間限定1000円(税込)でご提供いたします。 皆様お誘い合わせの上是非お越しくださいませ。
【開催期間】4/1(水)~4/7(火)
【対象商品】
六本木洋食 おはし:オムライス、 ハンバーグ、 月見ハンバーグ、 トマトチーズハンバーグ、 ハヤシライス、 エビドリア、 ミックスフライ
小割烹おはし 六本木:鯖の塩焼き御膳、 鮭の塩焼き御膳、 鯖の味噌煮御膳、 塩鶏の柚子胡椒焼き御膳、 鶏の竜田揚げ御膳
※期間中は、 上記対象商品とディナーアラカルト商品のみご提供させていただきます。

□店舗名:「六本木洋食 おはし」「小割烹おはし 六本木」
□オープン日:2020年4月1日(水)
□所在地:〒106-6190 東京都港区六本木6丁目4-1 六本木ヒルズ メトロハット/ハリウッドプラザ B2F
□電話番号:「六本木洋食 おはし」03-6721-1848 「小割烹おはし 六本木」03-6721-1847
□最寄り駅:東京メトロ日比谷線、 都営地下鉄大江戸線「六本木駅」
□営業時間:ランチ11:00~16:00、 ディナー16:00~23:00(フードL.O 22:00、 ドリンクL.O 22:30)
□定休日:施設に準ずる
□平均利用価格:1,500円
□席数:「六本木洋食 おはし」29席、 「小割烹おはし 六本木」67席(個室3室)

【会社概要】
■会社名     : 株式会社商業藝術
■所在地  : 〒108-0014 東京都港区芝4-1-23 三田NNビル7F
■代表者     : 代表取締役社長 吉田啓介
■事業内容 : 飲食店の経営
■店舗数   : 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・名古屋・岡山・広島・博多:計88店舗 (2020年2月末時点)
■設   立     : 平成 5年1 月 27日
■資本金     : 9,310 万円
■U R L      : https://commercial-art.net/




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