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ミシュラン星シェフ “ジャン-ジョルジュ” 来日 世界中が絶賛するシェフが持てなす 贅沢ランチ&ディナー開催




2019年9月13日(金)、14日(土)

株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿 / 代表取締役社長 秋元 巳智雄]は、 開業以来5年連続ミシュランガイド東京版で星を獲得する、 ニューヨーク発モダンフレンチ「Jean-Georges Tokyo(ジャン・ジョルジュ トウキョウ)」にて、 ニューヨーク本店のオーナーシェフであるJean-Georges Vongerichten(以下、 ジャン-ジョルジュ)の来日を記念し、 2019年9月13日(金)ディナーと14日(土)ランチ・ディナーの2日間に限り、 彼自身がキッチンに立ち、 お客様を持てなします。

ジャン-ジョルジュは、 2005年からニューヨークで14年連続ミシュランガイドの星を獲得し、 ニューヨーク・タイムズでも最高の4つ星の評価を受けるなど、 世界中が絶賛する シェフです。 スパイスやハーブをアクセントにしたモダンフレンチは、 これまでのフレンチの常識を覆し、 多くのお客様に衝撃を与えています。 現在、 アメリカに26店舗、 そのほか日本を含めイギリス・フランス・シンガポールなど11か国に13店舗展開し、 経営者としても手腕を発揮しています。
尚、 上記期間中は、 ジャン-ジョルジュへの取材も承ります。 振ってお問い合わせください。

■メニュー

LUNCH

Caviar Creations  4,500円
Express Lunch-Week day Only-  4,800円
Prix Fixe :3courses /4courses  8,800円・11,800円
Classic Tasting  14,800円

 

DINNER


Caviar Creations  4,500円
Prix Fixe Menu 4courses 12,800円
Classic Tasting 22,800円
Summer Tasting Menu 24,800円

 

◇開催期間2019年9月13日(金)17時 ~ 9月14日(土)23時
◇開催場所ジャン・ジョルジュ トウキョウ
◇予約  https://www.tablecheck.com/shops/jean-georges-tokyo/reserve

※価格は税別表記となります。 別途 10%のサービス料を加算させて頂きます。

■世界中が絶賛するシェフ「 Jean-Georges Vongerichten 」

  Jean-Georges Vongerichten(以下、 ジャン-ジョルジュ)は、 2005年からニューヨークで14年連続ミシュランガイドの星を獲得し、 ニューヨーク・タイムズでも最高の4つ星の評価を受けるなど、 世界中が絶賛するシェフです。 フランスアルザス地方で生まれ育ち、 シェフのポール・エーベルランの弟子として修行をスタート。 その後、 南フランスのロアジスで、 ポール・ボキューズやマスターシェフのルイ・ウーティエらと共に働きます。
このミシュラン三つ星レストランでの経験を生かして、 アジアに赴き、 バンコクのオリエンタルホテル、 シンガポールのマンダリンホテル、 香港のマンダリンホテルでさらに経験を積みます。 アジアで働き、 旅をするなかで、 東アジアの香り豊かな味に魅せられていきます。 そして、 伝統的な肉のブイヨンやクリームを使わず、 野菜の水分やフルーツのエッセンス、 軽やかなブイヨンやハーブのビネグレットソースなどを使用し、 強烈な風味と 食感を創り出しました。 アジアのスパイスのほかに、 生姜・ワサビ・柚子・出汁など、 日本食材を取入れているのも特徴です。 1984 年に仕事で初めて日本を訪れ、 はじめて生の魚を食べてカルチャーショックを受けるとともに、 新鮮で滋養溢れる食材と、 対照的な味で構成される日本料理に魅了されました。 こうした経験から生み出された革新的な料理の数々は、 世界中の食通を虜にさせています。

Jean-Georges Tokyo とは

Jean-Georges Tokyoは、 ミシュランガイドニューヨーク版創刊以来、 星を獲得し続け、 米紙ニューヨーク・タイムズでも最高の4つ星の評価を受けるJean-Georgesの東京店です。 東京店も、 2014年の開業以来、 ミシュランガイド東京版で連続1つ星を獲得しています。 一般的なフレンチとは異なり、 野菜やフルーツのエキス、 ハーブの風味や質感、 それぞれの温度にフィーチャーしたモダンフレンチを提供します。

インテリアは、 一戸建ての造りで1階にはライブ感のある14席のカウンター席を配し、 2階には、 6名様までご利用いただけるプライベートルームを1部屋ご用意します。 けやき坂に面した大きな窓があり、 時期によりイルミネーションを眺めながらお食事を楽しめます。 接待や仲間との食事会に最適な空間です。

■ 東京店の メンバー

Jean-Georges Tokyoには、 Jean-Georgesの薫陶を受ける2名がお客様を迎え入れます。 エグゼキュティブシェフは、 Union Square TokyoやTerres de Truffes, Tokyoでシェフを務めていた望月良一。
支配人は、 語学堪能なソムリエであり、 豊富なレストラン知識と経験を持つ中里剛宜。 両名とも、 Jean-Georgesから直々にトレーニングを受け、 本店の料理やサービスを忠実に再現しつつ、 東京店ならではの魅力を創造しています。
 

 

エグゼクティブシェフ 望月良一 (Ryoichi Mochizuki)

イタリアンレストランにて勤務後、 NYザガット常連掲載レストランの 姉妹店「Union Square Tokyo」のオープニングより副料理長として務め、 2015年、 同店の料理長となる。 2018年より、 トリュフフレンチ「Terres de Truffes, Tokyo」の料理長に就任。 Jean-Georgeの想いを、 料理を通じて
東京店のお客様に伝えるとともに、 モダンフレンチの魅力を追求し、 提案します。

 

支配人 中里剛宜 (Takenori Nakazato)

明治記念館にて料理人として飲食の道へ。 その後、 都内のフレンチ、 各国料理を10年間学ぶ。 約1年の海外経験後、 サービス側に転身。 2007年「Union Square Tokyo」、 2014年「Lawry’s the Prime Rib, Ebisu」を経て、 2015年「Terres de Truffes, Tokyo」の支配人へ就任。 自宅で料理とワインを素直に楽しむような、 温かい雰囲気のレストランを目指します。

■ 基本情報

ブランド名:Jean-Georges Tokyo(ジャン・ジョルジュ トウキョウ)
業態名:モダンフレンチ
URL: http://www.jean-georges-tokyo.jp/
住所:東京都港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ けやき坂通り 1F
席数:計20席(店内1F 14席・ 2F 1部屋6席)
営業時間:ランチ 11:30~15:30(LO 14:00) ディナー17:00~23:30(LO 21:30)

■ 株式会社 ワンダーテーブル

株式会社ワンダーテーブルは、 国内49 店舗、 海外74店舗の飲食店を展開しています。 しゃぶしゃぶ・すき焼き食べ放題「鍋ぞう」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、 ニューヨークアメリカン「ユニオン スクエア トウキョウ」、 シュラスコ料理専門店「バルバッコア」、 モッツァレラバー「オービカ モッツァレラバー」などの海外ブランドを誘致し経営しています。
※URL: http://www.wondertable.com/







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